Inicio   |     Contáctanos   |     Eventos
 

Contiene informacion elemental y de uso general sobre los diferentes tipos de nutrientes y las necesidades energéticas del ser humano. Se describen los procesos implicados en la digestión de cada tipo de alimento y se explica cual es la funcion de las diferentes vitaminas y minerales. Por último, se describe lo que se considera actualmente una dieta equilibrada y se hace una breve reseña de las características de la dieta mediterranea.

Alimentación

Acto de proporcionar al cuerpo alimentos e ingerirlos. Es un proceso consciente y voluntario, y por lo tanto esta en nuestras manos modificarlo. La calidad de la alimentación depende principalmente de factores económicos y culturales.

Nutrición

Conjunto de procesos fisiológicos por los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos. Es un proceso involuntario e inconsciente que depende de procesos corporales como la digestión, la absorción y el transporte de los nutrientes de los alimentos hasta los tejidos. El estado de salud de una persona depende de la calidad de la nutrición de las celulas que constituyen sus tejidos. Puesto que es bastante dificil actuar voluntariamente en los procesos de nutrición, si queremos mejorar nuestro estado nutricional solo podemos hacerlo mejorando nuestros hábitos alimenticios.


NUTRIENTES

GLUCIDOS O HIDRATOS DE CARBONO
LIPIDOS O GRASAS
PROTEINAS
VITAMINAS
MINERALES
AGUA
ALIMENTOS: VALOR ENERGETICO
PROCESO NUTRICIONAL

 

Inicio    |    Misión    |    Visión    |    Objetivo    |    Servicios    |    Eventos    |    Contáctanos

Derechos Reservados CMON ®, 2015.

AVISO DE PRIVACIDAD